#OTRAVMEPROSTO
Эндопротезирование Эндопротезирование представляет собой сложное и дорогостоящее хирургическое вмешательство, в ходе которого в организм вставляется чужеродный материал. Из-за этого процедура требует веских медицинских показаний. Обычно она проводится при таких заболеваниях, как артрит, артроз, некрозы, несвоевременно вылеченный вывих и костный туберкулёз. Процесс восстановления после замены сустава также является длительным и сложным. К числу показаний для эндопротезирования коленного сустава относятся:
|
Полная замена коленного сустава.
Этот метод включает замену поверхностей всех костей, когда костно-хрящевая ткань полностью разрушены. На кости устанавливаются металлические конструкции, а сустав формирует имплантат из пластика и металла. Частичное протезирование
Предполагает замену только одного сегмента сустава, например, бокового, переднего или среднего. Эта процедура более щадящая по сравнению с полной заменой, однако в случае прогрессирования болезни (например, артрита) может понадобиться её повторение. Эти операции причисляются к первичным.
Вторичное или ревизионное протезирование
Выполняется для замены изношенных протезов на новые. В таких случаях выше вероятность осложнений, возможно уменьшение объёма движений и укорочение ноги.
-бег и связанные с ним виды спорта,
-подъём и перенос тяжестей,
-длительный подъём по лестнице;
-также следует избегать избыточного увеличения веса.
К сожалению, после замены сустава, особенно в случае полного протезирования, осложнения встречаются довольно часто.
Среди наиболее распространённых проблем можно выделить следующие: